Янв
17
2011

Серый метод продвижения сайта статьями

Многие пользователи спросят «что ещё за серый метод продвижения сайта статьями, ведь продвигать статьями – это считается белым методом?». А вот сейчас и рассмотрим.

Как правило, при продвижении статьями, seo-шники пишут одну уникальную статью для сайта и делают из неё ещё несколько подобных текстов, причём не лучшего качества, так как используют разного рода синонимайзеры (программы для размножения текста). Итог такого размножения – куча уникального, но абсолютно не читаемого контента, точнее читать его можно, но стиль написания будет такой корявый, что язык сломаете, а что ещё хуже, может заболеть голова. В общем, абсолютно не пригодный для пользователей контент (конечно, если вы уважаете своих читателей).

Такие статьи вы несомненно опубликуете в каталогах статей, большинство точно примут эти тексты (за их уникальность), получите свои ссылки с привлекательными ключевыми словами, что хорошо скажется как на ссылочной массе, так и на продвижении в поисковых системах по определённым запросам, но вряд ли достигните главной цели продвижения – пользователей.

Давайте представим себя на месте пользователя, которому попалась подобная статья, ключевые слова присутствую, есть даже ссылка на источник, но читаемость текста на низшем уровне. В итоге, лично я, закрою эту статью и уж точно не пойду на сайт источник, чтобы получить ещё кучу такого говна контента.

Вот мы и рассмотрели метод продвижения статьями, который по своей сути является серым методом продвижения, так как не рассчитан на получение целевой аудитории, что является основной целью продвижения любого веб-ресурса.
Такое продвижение рассчитано исключительно на поисковые машины.

Кстати, всё популярнее становится беспроводная сеть wifi для дома, а причина тому внедрение новых технологий в жизнь людей.
Хотите создать свою домашнюю сеть, тогда решение найдено!

© 2011, Деньги-SEO-Деньги. Уважайте чужой труд! При копирование материала делайте ссылку на блог автора.

Об авторе:

Занимаюсь саморазвитием в области seo-оптимизации и сайто-монетизации. http://sharemant.ru/ - мой блог | деньги-seo-деньги - название моего блога Заработай на своём блоге. Лучший заработок на кинотрафике!

Есть 10 коммент. + Добавить

  • [...] This post was mentioned on Twitter by Spryt. Spryt said: Деньги-SEO-Деньги → Серый метод продвижения сайта статьями http://topsape.ru/r=7wl [...]

  • Интересно, на счет качества статей вы правильно сказали. Ведь даже скажем мне не очень будет приятно публиковать на своем блоге ужасно коряво написанную статью.

  • Это верно, только если говорить про Лайекс или бесплатные каталоги статей. Эти инструменты для продвижения сайтов используют только совсем уж неоперившиеся вебмастера.

    Как правило, под продвижением статьями, сейчас подразумевается работа с площадками в Миралинкс.

    • Про платные способы продвижения — это другой разговор, за деньги всё проще сделать.

      • Хм, ну от размещения статей в бесплатных каталогах толку будет немного, если учесть их заспамленность и качество размещаемых текстов. И это с трудом можно отнести к разряду «продвижение статьями», к такой услуге куда ближе прогон по обычным каталогам и прочие услуги такого плана.

        • Не обязательно же статьи раскидывать по говно-каталогам статей, есть же качественные, которыми занимаются, модерируют.

  • Тоже использую продвижение с помощью статей.
    Но обычно сам делаю рерайт статей, сил обычно хватает на 3-4 раза. Знаю, что маловато, но использовать синонимайзеры не очень то хочется.

  • Очень важно подмечено про нечитабельность статьи прошедшей синонимайзер и отсутствие с такой статьи переходов «для чтения», а не с показателем отказов в 100%. думаю этот показатель для гугла тоже как то учитывается. Плюс добавление размноженных статей происходит примерно в одно и тоже время.

  • Я считаю это самым лучшим способом чтобы повысить ТИЦ, но он является самым дорогим, сравнительно с остальными способами.

  • Самый белый метод конечно писать и ручками рерайтить. Но не думаю что у кого-нибудь из нас есть такая лютая любовь к рутине. Такой серый метод в общем-то хорош, если его разбавлять рерайтом. Хотя бы на 10 (лучше 5) говнотекстов 1 качественный рерайт.
    Стоит отметить, что на хороших ресурсах текст из под синонимайзера никогда не пройдёт модерацию. Но на дешевых каталогах статей всё же выгодней размещать свои низкокачественные тексты, чем прогон по простым каталогам.

Оставить комментарий