Дата публикации: 05.07.2024

Ароматизатор манго пищевой

e2d4290d

Пищевой ароматизатор манго представляет собой ароматическую добавку, придающую продуктам питания характерный вкус и запах сочного манго. Получают его из волокон, косточек и кожуры свежих или сушеных плодов с помощью методов экстракции, дистилляции или химического синтеза. Состав Состав пищевого ароматизатора манго может различаться в зависимости от способа получения. Природные ароматизаторы содержат:

  • Терпены (мирцен, оцимен, лимонен)
  • Эфиры (мангона, декановое соединение)
  • Альдегиды (деценаль)
  • Спирты (линалоол) Синтетические ароматизаторы изготавливаются с использованием идентичных натуральным компонентов или полностью искусственных соединений. Свойства
  • Вкус и запах: Насыщенный, сладкий, фруктовый аромат манго.
  • Внешний вид: Жидкость или порошок от желтоватого до оранжевого цвета.
  • Растворимость: Растворяется в жирах и спиртах, ограниченно растворяется в воде.
  • Термостабильность: Устойчив к воздействию высоких температур. Применение Пищевой ароматизатор манго широко используется в пищевой промышленности для придания вкуса и запаха различным продуктам, включая:
  • Безалкогольные напитки
  • Кондитерские изделия (конфеты, желе, мармелад)
  • Молочные продукты (йогурты, мороженое)
  • Десерты
  • Жевательные резинки
  • Фруктовые салаты
  • Выпечка
  • Кулинарные соусы и маринады